Цензор.НЕТ

06.07.12 14:25

Литвин советует Януковичу написать в Раду письмо: "Тогда все сохранят лицо"

Президент Украины Виктор Янукович должен направить в парламент письмо со своими предложениями к языковому закону, их обсуждение и принятие позволит выйти из сложившейся ситуации, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Проблему нужно решать. Очевидно, что с самого начала необходимо было пойти на создание группы из специалистов, чтобы в этой группе были представлены по одному человеку от каждой фракции… и сделать так, чтобы над законом работали люди, которые знают, что такое языковая тематика", - сказал Литвин в пятницу в эфире телеканала "Рада", комментируя ситуацию, сложившуюся с принятием языкового закона.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин: Процесс деградации Рады налицо

"Мне сейчас видится, что можно было бы поступить таким образом. Поскольку Президент Украины уже высказался за то, что он также видит необходимость внесения ряда уточнений и дополнений, тем более, насколько мне известно, к нему обращались многие люди, которые имеют право высказывать свою точку зрения, с учетом их веса в обществе. Можно было бы действовать таким образом: президент обращается с письмом в Верховную Раду: вы приняли решение, я уважаю ваше решение. В то же время я просил бы рассмотреть позиции, первую, вторую, третью к принятому вами решению. Я не говорю к принятому закону - к принятому решению. Со своей стороны оппозиция берет на себя обязательство не блокировать, а принимать участие в дискуссии по этому вопросу", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Литвин не собирается подписывать языковой закон: Для этого нет оснований

При этом Литвин не исключил, что к данному законопроекту должны быть рассмотрены и те поправки, которые уже поданы народными депутатами и над которыми начал работать профильный комитет.

"Таким образом, мое видение такое, еще раз подчеркиваю: это обращение президента с изложением своего видения к этому законопроекту. Тогда сохраняют лицо все. Те, кто проголосовал, говорят "Мы приняли соответствующее решение, отреагировали на настроения части общества". Но есть и другая часть общества, которая не воспринимает это решение, которое приняли", - сказал спикер.

← Назад в рубрику