Цензор.НЕТ

06.07.12 14:29

Проведите концерт Нины Матвиенко в Кремле, позовите сюда не только "Вопли Видоплясова" или "Океан Эльзы", – российский журналист

Российский журналист Максим Шевченко считает, что украинский язык должен быть государственным в Украине, а региональным – русский…

"Я лично поддерживаю, чтобы украинский язык был государственным, а региональным языком был русский, - заявил российский журналист Максим Шевченко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Эхо Москвы». - Мы должны поддержать украинский народ в этой ситуации. Мы должны им объяснить, что русский язык не является угрозой для них. Мы должны пойти им навстречу и вести какие-то в Москве программы по развитию украинского языка здесь, в России. Между прочим, в России проживает 30 миллионов этнических украинцев".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия должна вступить в прямые контакты с представителями националистических украинских партий", - российский журналист

"Это не утопия, это политика. Выделите сегодня грант, пригласите Нину Матвиенко, члена правления Руха, которая великая украинская певица. Ее песни, помните, вся страна слышала, - говорит также он. - Для Украины это то же самое, что для русских Зыкина. Может быть, даже больше. Вот, создайте концерт Нины Матвиенко в Кремле, позовите сюда, там, не только Скрипку, "Вопли Видоплясова" или "Океан Эльзы".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российский журналист: Сербохорватский язык более понятный для русского уха, чем украинский

"Россия должна делать комплиментарные шаги, комплиментарные некие движения по отношению к украинскому самосознанию национальному, проводить в Москве концерты украинской песни, приглашать сюда украинские ансамбли, показать какие-то фильмы, не знаю там, из истории Украины, хотя бы вот этот великий «Огнем и мечом», - добавил Шевченко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, украинцы в России жалуются на "политику полной ликвидации и "зачистки" украинского сообщества" и просят помощи у Януковича.

← Назад в рубрику