Цензор.НЕТ

06.07.12 14:38

По событиям возле Украинского Дома возбудили 4 уголовных дела

Прокуратурой города Киева возбуждено 4 уголовных дела по фактам событий, которые произошли 4 июля возле Украинского Дома

Как сообщили в отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева, уголовные дела возбуждены по результатам рассмотрения заявлений, поступивших от правоохранителей, относительно оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

В частности, уголовное дело возбуждено по факту оказания сопротивления заместителю командира полка ДПС ГАИ при ГУМВД Украины в г. Киеве, который пытался остановить движение автомобиля на тротуарную часть возле Украинского Дома, где было скопление людей (ч. 2 ст. 342 УК Украины - сопротивление представителю правоохранительного органа).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В 4 часа утра два десятка "беркутовцев" сцепились с протестующими из-за биотуалета

Милиционер пытался не допустить наезда на людей, стоявших на тротуаре.

К нему подошли трое граждан, один из которых сел в этот уже припаркованный автомобиль и продолжил движение, а двое других, применяя физическую силу, оттолкнули милиционера, сорвали погоны с форменной одежды и стали его удерживать, ограничивая возможность передвижения», - сообщили в столичной прокуратуре.

Еще три уголовных дела возбуждены по фактам нанесения телесных повреждений работникам столичной милиции (ч. 2 ст. 345 УК Украины - угроза или насилие относительно работников правоохранительного органа).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: День второй. "Страна, воскресни!": блокада Украинского Дома, резиновый Янукович и флаги

Сейчас правоохранители находятся на лечении, один с сотрясением мозга, другие - с ушибами и телесными повреждениями средней тяжести.

Напомним, в столичной милиции сообщали, что 4 июля под Украинским Домом народный депутат от «БЮТ-Б» Валерий Бабенко применил физическую силу к работнику ГАИ.

Митинг под Украинским Домом в знак протеста против принятого языкового закона «регионалов» начался 3 июля и продолжается до сих пор.

← Назад в рубрику