Цензор.НЕТ

06.07.12 14:56

На языковом Майдане голодают уже 11 человек

Народный депутат Украины Вячеслав Кириленко (фракция НУ-НС) считает, что защита украинского языка должна стать главным делом для всех граждан, независимо от их политических симпатий.

Как сообщили в пресс-службе партии "За Украину!", об этом В.Кириленко заявил сегодня во время своего выступления перед участниками акции в защиту украинского языка у стен Украинского Дома, передает Цензор.НЕТ.

"Мы должны стать примером миллионам, которые сейчас так же болеют за украинский язык и проводят митинги в областных и районных центрах. Надо отстоять украинский язык, это сейчас главное украинское дело, несмотря на то, какое название партий, общественных организаций, или какая у кого политическая история", - сказал В.Кириленко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Тернопольщине активисты "Батьківщини" начали голодовку

По его мнению, власть не ожидала такой мобильности от украинского общества. "Поломали они только зубы в одном: не знали, что через полчаса здесь уже начнется политическая голодовка. Которую начали пять, потом семь, а теперь уже одиннадцать депутатов, а также простых киевлян, которые на этой площади держат политическую голодовку", - сообщил он.

Народный депутат отметил, что к акции возле Украинского Дома приобщаются новые участники, которые приехали из Львовской, Ивано-Франковской и Харьковской областей.

Также читайте: У голодающего под Украинским Домом известного журналиста Сергея Рахманина произошел сердечный приступ

В пресс-службе также сообщили, что в городке начал работу информцентр, в котором можно получить для распространения листовки с призывом присоединяться к акции. Митинги во время акции будут проходить каждый день в 10.00, 13.00 и 19.00. Также в лагере действует "народный университет", в котором эксперты читают лекции, в частности, о том, как вести себя с милицией и как эффективно разъяснить людям опасность языкового закона.

← Назад в рубрику