Цензор.НЕТ

06.07.12 15:27

Мобильные операторы отрицают свою вину в перебоях со связью на Европейской площади: Возможно, включили глушилки

Сети мобильной связи операторов «МТС Украина» и «Киевстар» в последние два дня работали в нормальном режиме.

Об этом УНИАН рассказали в компаниях «МТС Украина» и «Киевстар», комментируя заявление народного депутата фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрия Одарченко о том, что на Европейской площади 5 июля не работали сети всех операторов мобильной связи. Как отметил пресс-секретарь компании «МТС Украина» Влад Войтович, «на нашей сети ни сегодня, ни вчера никаких ограничений не зафиксировано - сеть работает в нормальном режиме», сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: WikiLeaks обнародовал компании, которые следят за украинцами. Заказчики - МВД, СБУ, Минобороны и ГНАУ

В официальном комментарии компании «Киевстар» относительно работы сети мобильной связи на Европейской площади сообщается, что «вчера и сегодня в сети "Киевстар" не было зафиксировано отклонений от рабочих параметров, сеть работала и работает в штатном режиме». В комментарии также отмечается, что «технических предпосылок для проблем со связью у абонентов со стороны оператора не выявлено».

Читайте: Во многих украинских городах пропала связь у абонентов Киевстара

По мнению эксперта, пожелавшего остаться неизвестным, исчезновение мобильной связи могло быть связано с применением спецсредств для блокировки мобильной связи (т.н. «глушилок»), хотя возникшая ситуация требует более детального расследования, чтобы четко дифференцировать причину отсутствия мобильной связи. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что митингующим возле Украинского дома отключили мобильную связь.

← Назад в рубрику