Цензор.НЕТ

06.07.12 16:26

Бегать по туалетам, где власть принимает решения, я не намерен, - Кожемякин

Лидер фракции БЮТ-Батьківщина и бывший замглавы СБУ Андрей Кожемякин уверен, что драки в сессионном зале Рады ничего не решают.

По его мнению, власть смогла принять языковой закон из-за шулерства, в целях обмана народа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.нет. "Потому что это банда, шулеры. Это люди, которые перешли черту и сделали все, чтобы обмануть народ, обмануть украинских патриотов. Они хотели голосовать его в целом еще 5 июня, но передумали", - отметил он. Кроме того, по словам политика, оппозиция себя уважает и ей удалось остановить развитие закона. "Ну, извините, бегать за ними по туалетам, кабинетам, другим местам, где они принимают такие решения, мы не будем. Мы себя уважаем. Более того, мы работаем по Конституции, а они по беспределу. Однако наши действия на Европейской площади приносят свои плоды. Вместе с народом мы смогли остановить дальнейшее развитие этого вопроса. Об этом свидетельствуют и позиция Литвина, и отчаяние президента", - подчеркнул Кожемякин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада отказалась рассматривать отставку Литвина: против даже его фракция

Оппозиционер также добавил, что драка в Верховной Раде ничего не решает, а только создает шоу. "К сожалению, есть такое представление, в том числе у журналистов, что драка в Раде решает любые вопросы. Мое мнение: драка в зале ничего не решает. Разве что создает картинку, шоу. Если у власти есть 270 голосов, они в любой момент проголосуют и примут какое угодно решение. Думаю, что народ все видит. Нужно будет сделать выводы и взять на себя ответственность, голосуя на выборах 28 октября. Нельзя допустить повторения 2010 года, когда некоторые наши коллеги агитировали против Юлии Тимошенко и против всех. Фактически это и привело к власти Януковича и его команду", - ответил он.

Смотрите: Верховная Рада ничего не сделала для реализации обещаний Януковича, - Кожемякин

Кожемякин заверил, что будет делать все возможное для освобождения Тимошенко. "Я надеюсь на лучшее, но я - реалист. Оцениваю ситуацию, анализирую ее и вижу, что сегодня власть не готова сделать этот шаг, выполнить свои обязательства перед Европой. Они боятся Тимошенко. Они боятся, что Тимошенко со своей энергией, харизмой поднимет украинский народ. Естественно, они тогда с треском проиграют выборы в Раду, а дальше - неизвестно, что будет с президентскими. У меня есть информация о том, что сегодня шаг по декриминализации статей 364 и 365 никто делать не намерен. Поэтому мы все надежды возлагаем на Европейский суд по правам человека. А со своей стороны должны делать ответственные политические шаги, последовательно разоблачать преступность нынешней власти, активно работать с избирателями и общественными организациями", - уверен он.

Смотрите: Кожемякин: С сегодняшнего дня мы голосуем персонально и будем добиваться уголовной ответственности для кнопкодавов

В то же время, по вопросу снятия неприкосновенности с депутатов, политик убежден, что такой законопроект - популизм со стороны власти. "Мое личное мнение: вопрос неприкосновенности на сегодня - полный популизм со стороны власти. Но для того, чтобы все же была справедливость, мы настаиваем на своем законопроекте. Он требует снятия неприкосновенности не только с народных депутатов, но и с президента и судей. Чтобы все были равны перед законом. Парламентское большинство показало, что якобы готово к этому, но потом мы с вами не увидим эти законопроекты. Если я и далее буду работать народным депутатом, то поддержу законопроект о снятии неприкосновенности со всех. А избирательно - это несправедливо. Президент и судьи под неприкосновенностью, а народные депутаты, особенно от оппозиции, должны делать запросы, заявления под страхом того, что завтра могут прийти к ним лично или к их родственникам из-за того, что они выступали против власти", - отметил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сессию Рады закрыл Мартынюк, следующая - в сентябре.

← Назад в рубрику