Цензор.НЕТ

06.07.12 16:39

Госдума лишила неприкосновенности депутата-коммуниста

На заседании Госдумы принято решение о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Владимира Бессонова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ru. Это означает, что теперь против депутата-коммуниста может быть возбуждено уголовное дело по факту его противоправных действий во время акции протеста в Ростове-на-Дону в декабре прошлого года. За это решение проголосовал 281 парламентарий, против - 158. Ранее Бессонов изложил свою версию событий 2 декабря и заявил, что он «никого не бил» и считает, что его преследуют за политическую деятельность.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мищенко о снятии депутатской неприкосновенности: Законопроект регионалов усиливает иммунитет нардепов

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, и на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. По версии следствия, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сегодня Рада рассмотрит закон о депутатской неприкосновенности.

← Назад в рубрику