Цензор.НЕТ

06.07.12 17:41

Оппозиция имеет шанс отменить языковой закон в Конституционном суде, - Фесенко

В случае подписания Президентом Украины Закона "Об основах государственной языковой политики", оппозиция имеет шанс отменить его с помощью решения Конституционного Суда.

Об этом заявил в комментарии Gazeta.ua руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Языковой закон" ждет участь закона о красном флаге, - Фесенко

"Все зависит от того, как дальше будет развиваться этот конфликт в языковой сфере, в том числе и во время выборов, - говорит политолог. - Я не исключаю, что после парламентских выборов, если только не будет быстрого сближения с Россией, в результате нынешнего кризиса в отношениях с ЕС, то этот закон могут отменить решением Конституционного суда".

По мнению Фесенко, найти основания для этого не так сложно.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Литвин не собирается подписывать языковой закон: Для этого нет оснований

"Другое дело, что кто-то должен обратиться в КС. Я думаю, что оппозиции нужно не только митинговать, а как только закон будет подписан, следует готовить соответствующее обращение в суд", - отметил политический эксперт.

Он также добавил, что у оппозиции могут быть неплохие шансы отменить этот закон.

"Если Президент поймет, что лучше чужими руками, а именно с помощью Конституционного Суда, этот закон нейтрализовать, чтобы он не возмущал общества и не раскалывал его. Тем более, что языковая проблематика еще может пригодиться. Она будет обсуждаться и на уровне Конституционной Ассамблеи, а потом еще в Верховной Раде. Так что языковой вопрос должен быть таким бесконечным и долгосрочным сериалом", - отметил Фесенко.

Смотрите также: В Кривом роге подожгли офис Партии регионов: "Вадім Колєсніченко, це тобі за "відрижку"!

← Назад в рубрику