Цензор.НЕТ

06.07.12 17:50

Кивалов: "Мы будем ставить вопрос, чтобы вторым государственным языком был русский"

Один из авторов принятого во вторник законопроекта Об основах государственной языковой политики Сергей Кивалов предлагает инициировать изменения в Конституцию Украины, которые бы предоставили русскому языку статус второго государственного.

Как сообщает 5 канал, об этом он заявил в Одесском аэропорту, где его встречали преподаватели и студенты возглавляемой им юридической академии, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Донецке в связи с мошенническим принятием языкового закона требуют лишить Колесниченко и Кивалова гражданства

Кивалов заявил, что намеревается вынести вопрос двуязычности на Конституционную ассамблею.

"Мы, во всяком случае, будем ставить вопрос, чтобы вторым государственным языком в государстве Украина был русский язык. И скрывать это не нужно. Мы, во всяком случае, пойдем по такому пути для того, чтобы при изменении Конституции мы учли мнение граждан нашего государства и, в первую очередь, юго-востока", - подчеркнул депутат.

Смотрите также: Русская украинка - "регионалам": "Не дратуйте мене. Вилизуйте дупу своїм олігархам. Зваліть уже в Монако. У вас же паспорти є"


← Назад в рубрику