Цензор.НЕТ

07.07.12 00:50

"Покращення" догнало сторонников ПР: луганские шахтеры готовы к акциям протеста

В Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза состоялся пленум. На нем решался вопрос о подготовке и проведении акций протеста.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0642.ua».

Как рассказал председатель Луганской территориальной организациипрофсоюза Александр Бичев, рассмотрение данного вопроса обусловлено«тяжелым производственно-экономическим положением в ГП«Луганскуголь» и ситуацией, сложившейся в госпредприятии и в ООО«Шахта «Белореченская» с реализацией угольной продукции, невыполнением руководством отраслевого министерства требованийпрофсоюза по разрешению данных вопросов и улучшению ситуации».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шахтеры Донбасса пошли на Киев пешим маршем

Как уточнил профсоюзный лидер, решение о проведении акцийпротеста закреплено соответствующим постановлением пленума. «До 10июля в трудовых коллективах состоятся обсуждения сложившегосяположения, а также будут собраны подписи в поддержку данныхдействий. До 16 июля - подготовлены мероприятия в рамках акций.Решение по данному вопросу также направят в отраслевое министерствои Луганскую облгосадминистрацию», - пояснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тысячи шахтеров Донбасса вышли на забастовку: проблемы с зарплатойначались еще в октябре

«Если проблемы не будут разрешены, предприятие просто не сможетпродолжать свою работу, - говорит Александр Бичев, - На ряде шахтотсутствуют действующие очистные забои. Показатели по добыче углязначительно меньше плановых. На протяжении последних летпрактически полностью отсутствие бюджетного финансирования натехническое переоснащение предприятия. «Луганскуголь» находится утой черты, перейдя которую предприятие вряд ли сможет вернуться кнормальной работе».

← Назад в рубрику