Цензор.НЕТ

07.07.12 00:50

"Покращення" догнало сторонников ПР: луганские шахтеры готовы к акциям протеста

В Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза состоялся пленум. На нем решался вопрос о подготовке и проведении акций протеста.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0642.ua».

Как рассказал председатель Луганской территориальной организации профсоюза Александр Бичев, рассмотрение данного вопроса обусловлено «тяжелым производственно-экономическим положением в ГП «Луганскуголь» и ситуацией, сложившейся в госпредприятии и в ООО «Шахта «Белореченская» с реализацией угольной продукции, не выполнением руководством отраслевого министерства требований профсоюза по разрешению данных вопросов и улучшению ситуации».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шахтеры Донбасса пошли на Киев пешим маршем

Как уточнил профсоюзный лидер, решение о проведении акций протеста закреплено соответствующим постановлением пленума. «До 10 июля в трудовых коллективах состоятся обсуждения сложившегося положения, а также будут собраны подписи в поддержку данных действий. До 16 июля - подготовлены мероприятия в рамках акций. Решение по данному вопросу также направят в отраслевое министерство и Луганскую облгосадминистрацию», - пояснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тысячи шахтеров Донбасса вышли на забастовку: проблемы с зарплатой начались еще в октябре

«Если проблемы не будут разрешены, предприятие просто не сможет продолжать свою работу, - говорит Александр Бичев, - На ряде шахт отсутствуют действующие очистные забои. Показатели по добыче угля значительно меньше плановых. На протяжении последних лет практически полностью отсутствие бюджетного финансирования на техническое переоснащение предприятия. «Луганскуголь» находится у той черты, перейдя которую предприятие вряд ли сможет вернуться к нормальной работе».

← Назад в рубрику