Цензор.НЕТ

06.07.12 22:48

Несмотря на призывы политиков расходиться, под Украинским домом продолжается стихийная акция

Организаторы акции приняли решение не расходиться, поскольку не видят смысла в прекращении протеста. Они считают, что цель - отмены закона - еще не достигнута.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Акция оппозиции возле Украинского дома свернута - останется только мобилизационный штаб

"Пожалуйста, кто имеет доступ к социальным сетям, сообщите всем, что мы остаемся! Это будет реальная помощь! Сообщите всем, чтобы присоединялись. Эта ночь для нас очень важна!", - обращается в громкоговоритель возле Украинского дома член оргкомитета протестующих Петр Шкутяк. Он выглядит усталым, видно, что почти не спит.

"Нас не интересуют действия политиков, нас интересует, чтобы закон Колесниченко-Кивалова был отменен. Я принимаю решение для себя лично. Я рассчитываю на тех людей, которые лично принимают решения и понимают, чего они хотят", - сказал Петр в комментарии.

Читайте также: Яценюк объявил о начале бессрочной акции "Украина без Януковича"

Напомним, по неофициальной информации, людей призвали расходиться по домам. По состоянию на 21.00 лагерь протестующих существенно поредел.

Среди тех, кто остался, слышно возмущение.

"Зачем расходиться? Я не понимаю что изменилось? Политики - Яценюк, Тягнибок и другие - сказали расходиться, мол, достигли первой победы. Какая победа? Сказали, что соберемся тогда, когда будет нужно. Когда им нужно! Это именно так выглядит ", - говорит филолог Елена Ивануна.

Те, кто не успели далеко отойти и слышали призыв остаться, звонят знакомым, чтобы сообщить, что протест под Украинским домом продолжается.

Читайте также: Депутаты прекратили голодовку против языкового закона


← Назад в рубрику