Цензор.НЕТ

07.07.12 10:38

Если учим детей на украинском, то растим недорасу, - депутат-"регионал"

Депутат Луганского областного совета Родион Мирошник считает, что "на этом языке (украинском), если мы учим своих детей, то лишаем их всего и растим недорасу".

Об этом он заявил сегодня на внеочередной сессии областного совета, во время обсуждения заявления в поддержку Закона "Об основах государственной языковой политики", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.юа.

При этом Мирошник отметил, что не понимает выступлений представителей оппозиции в Киеве, которые заявляют о необходимости защитить государственный язык.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Кривом роге подожгли офис Партии регионов: "Вадім Колєсніченко, це тобі за "відрижку"!

"Українську мову гноблять, українську мову треба захистити." Что это за язык такой несчастный, что его надо защитить от всего, и он должен расти в оранжерее? Получатся, что на этом языке если мы учим детей, то лишаем их всего, растим просто недорасу. Людей, которые лишены огромного объема знаний, приходящего на русском, английском языке или другом. Мы лишаем новое поколение этих знаний. При поддержке государства украинский язык может развиваться, но не в оранжерее, а конкурируя с другими языками которые есть на территории всей Украины", - сказал Мирошник.

Кроме того Мирошник считает, что русскоговорящие граждане в Украине живут "подачками" и, что находясь в зале заседаний облсовета и выступая на русском языке, депутаты якобы нарушают закон.

"Нам могут сказать: ты на каком языке выступаешь, на русском? До свидания! В какой-то момент на нас закрыли глаза и сказали, ладно, поговорите, издайте газетку на русском, ладно уж как-то пообщайтесь в школе на русском, но это до поры до времени. В лучшем случае могут уволить или лицензии лишить. Поэтому мы и настаиваем на принятии этого закона, который никоем образом не ущемляет украинский язык", - сказал Мирошник.

Как сообщалось ранее, недавно в честь депутата облсовета Родиона Мирошника, который также является генеральным директором Луганской областной государственной телерадиокомпании, его подчиненные сочинили песню и сделали клип.

Песню исполнила одна из ведущих телеканала Елена Бевз, музыку написал Евгений Скрипник, текст Александр Свитанок. В тексте песни Мирошника называют "необычным, симпатичным" "любовью, надеждой и верой", а также "королем-королевичем эфира", сравнивают с Малевичем.


← Назад в рубрику