Цензор.НЕТ

07.07.12 11:07

Ющенко о своем политпроекте: "Название должно быть комфортным"

Новое политическое объединение правых политических сил сохранит название партии «Наша Украина».

Об этом сообщил экс-президент, лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко в эфире телеканала «Интер», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

«Когда мы говорим об уже избирательном проекте, очевидно, речь идет о том, чтобы наше название отражало тот процесс консолидации, который сегодня происходит. И очевидно, это название, по крайней мере, должно быть расширено», - рассказал он.

«Безусловно, будет стоять вопрос о том, что «Наша Украина», как политическая, основополагающая сила, она сохраняет за собой название «Наша Украина», но дальше мы в связи с этим интеграционным процессом это название политически расширяем», - уточнил политик.

«Название, которое было бы комфортным», - добавил он.

«У нас существует три версии, которые сегодня дискутируются в координационном совете. Или будет речь идти об «украинской оппозиции», «Наша Украина - украинская оппозиция». Или это «союз патриотических сил». Еще несколько названий существует, но они просто носят рабочее название и придет формальный момент решения, мы это решение примем», - рассказал Ющенко.

Он также уточнил, что в проекте примут участие около 30 политических и общественных сил, которые «готовы поддержать политическую инициативу».

Как известно, ранее Ющенко заявил о создании нового политического проекта.

← Назад в рубрику