Цензор.НЕТ

07.07.12 11:27

Янукович не знал, что Рада принимает закон о языке. Он попросил внести поправки, - Мирошниченко

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину рассмотреть поправки к закону о языковой политике для того, чтобы, подготовить изменения в уже принятый закон.

Об этом сообщил депутат от Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, которого цитируют Ukranews, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, во время встречи с лидерами фракций глава государства выразил сожаление, что не были рассмотрены поправки к законопроекту о языковой политике, многие из которых учитывают рекомендации "Венецианской комиссии".

"Присутствовал (на встрече) и представитель Кабинета Министров. Он (Янукович) сказал: "Я вас прошу, чтобы вы рассмотрели эти поправки, и, возможно, даже внесли свой законопроект для того, чтобы усовершенствовать содержание принятого закона", - сообщил Мирошниченко.

Читайте также: Если учим детей на украинском, то растим недорасу, - депутат-"регионал"

Он также отметил, что президент намерен решить, подписывать или нет закон о языковой политике только после тщательного правового анализа документа.

При этом он подчеркнул, что Янукович и председатель Верховной Рады Владимир Литвин не знали о том, что происходило в парламенте во время голосования за закон о языковой политике.

Мирошниченко отметил, что президент отменил итоговую пресс-конференцию именно из-за событий в Раде.

← Назад в рубрику