Цензор.НЕТ

07.07.12 14:20

Американский политолог: "Россия - это Нигерия с ядерной бомбой. Это - угроза для Украины"

Современная Россия – не сверхдержава, а слабая коррумпированная страна с диктатором, контролирующим ядерную кнопку. Отсутствие мощи РФ доказала последняя война на Кавказе с Грузией.

Об этом заявил американский политолог украинского происхождения Александр Мотыль, профессор политологии в Радгерском университете в США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Если посмотреть на российское государство, оно, может быть, немножечко эффективнее украинского. Путин, конечно, представляет себя как Тарзан, он бьет себя в грудь, но это всё блеф. В действительности это слабая неэффективная страна, коррумпированная, своего рода Нигерия. Конечно, это Нигерия с ядерной бомбой, это угроза. Это Нигерия с диктатором, который считает, что может распространять этот «Русский мир». Это - угроза для Украины и останется ей», - сказал он в эфире украинского телеканала ТВi.

Однако, считает Мотыль, поглотить Украину нынешней РФ не под силу.

«Я лично уверен, что это России просто не удастся. Посмотрите на последнюю войну с Грузией. Ну что та Грузия в сравнении с Россией? И даже там неделю длилась та война! А это - просто доказательство того, что Россия слаба», - резюмировал американский эксперт.

NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/394169.html

← Назад в рубрику