Цензор.НЕТ

07.07.12 14:40

Ющенко нашел себе партнеров и предложил забыть об "обидах"

Экс-президент, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко призывает демократические силы объединиться ради защиты всего украинского и независимости государства.

Об этом он сказал на форуме демократических сил, где заявили о своем объединении "Наша Украина", УНП и КУН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Ющенко отметил, что в государстве подвергается анафеме все украинское.

"Все, что называется словом "украинский" сегодня находится под анафемой - твоя речь, твоя культура, твоя книга, фильм, твоя церковь", - сказал он.

Политик подчеркнул, что демократические силы должны забыть об обидах, недоразумениях, и не допустить раскола страны, который также сегодня навязывается.

Экс-президент отметил, что вопрос языка, вопрос церкви, которые нарушаются в стране, это реализация антиукраинского плана по ликвидации украинской независимости.

По словам Ющенко, наиболее актуальным лозунгом для Украины должна быть лозунг "Сохраним Украину".

"Мы не хохлы, мы не малороссы, мы - нация, которая может дать ответ на любой внутренний вопрос развития, только не надо нам творить противостояний", - сказал Ющенко

"Нам предлагают... план русификации, где национальный язык не требуется. Наконец, нам предлагают концепцию деукраинизации", - сказал он.

Экс-президент назвал принятие закона "Об основах государственной языковой политики" "издевательством и цинизмом".

"Если ты хочешь сохранить Украину, прежде всего, сохрани язык", - подчеркнул он.

Политик отметил также, что в политике не бывает пауз: "Если вы отказываетесь от европейского курса, то вам принесут московскую политику, московскую зависимость, откуда всегда шло наше унижение, потеря нашей независимости".

← Назад в рубрику