Цензор.НЕТ

07.07.12 16:55

Литвин не читает новости, боясь потерять здоровье и покой

После принятия языкового закона Владимир Литвин прекратил читать и смотреть новости.

Об этом он сказал журналистам в Житомире, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В областном центре его сопровождал кортеж из семи автомобилей. По словам очевидцев, ради него на некоторых улицах перекрывали движение.

Отвечая на вопрос, не чувствует ли он давления со стороны оппозиции, ответил: "Не чувствую давления. Я с 4 июля прекратил читать интернет и смотреть телевидение, потому что здоровье и покоя оценки мне не дадут".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Литвина удивила собственная партия: Их голосование по языковому закону для меня - большая неожиданность

По словам Литвина, он не собирается подавать в суд по этому законопроекту, а призывает, чтобы профильный комитет полноценно поработал над этим законопроектом, чтобы были учтены правки.

"Надо понимать, что голосование за этот законопроект - это не личное решение. Необходимо остановиться в попытке использовать эту ситуацию для улучшения чьего-то предвыборного имиджа. Табу надо поставить слева, справа и в центре. Надо создавать согласительную комиссию, которая имеет право об этом говорить. А не из двух парней, которые нашлись и колотят всю страну", - сказал Литвин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Литвин предлагает провести круглый стол по теме языковой политики

Он сообщил, что на сайт Верховной Рады осуществляют хакерские атаки - за 30 сек бывает 20 млн запросов.

Также предостерег от радикальных призывов, "потому что это может расцениваться как покушение на конституционный строй". Проба силы, по мнению Литвина, может спровоцировать власть на непредсказуемые действия.

Комментируя свою отставку, Литвин отметил, что "в политике всегда присутствуют эмоции, но это решение было спокойным и взвешенным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Литвин советует Януковичу написать в Раду письмо: "Тогда все сохранят лицо"

Относительно голосования фракции за языковой закон сказал, что его предали.

"Это рана на сердце, которая кричит", - подчеркнул Литвин. Однако считает, что не может выйти из партии: "Я не покину 300 тысяч человек".

← Назад в рубрику