Цензор.НЕТ

07.07.12 17:00

Очевидец о трагедии на Кубани: "МЧС ждали 3,5 часа. Многие "крутые" машины отогнали заранее"

Помощи от спасателей МЧС во время наводнения в Краснодарском крае РФ ждали около 3,5 часов. При этом обычных людей не предупредили о надвигающейся угрозе, в то время, многие "крутые" машины были отогнаны в безопасное место заранее.

Об этом пишет одна из очевидцев трагических событий на КубаниМария Зубалий на своей странице "В Контакте", передает Цензор.НЕТ.

"Картина, увиденная в 4.30 утра, просто заставила жителей нашегодома потерять дар речи от ужаса. "Дом, плывущий по реке"- так можнобыло это назвать. К нам прибежали соседи с первого этажа - ихзатопило, и все вместе мы ждали...просто чего-то ждали...не было ниМЧС, ни каких-либо спасательных лодок, просто безмолвные воды,крушащие все на своем пути. Мы собирали документы, опасаясь, чтопридется лезть на чердак...Света нет, воды в кране тоже, да и зачем- вон ее сколько вокруг) Газа осталось на последний бульон, послечего и того не стало...Только к часам 8-ми залетали вертолеты, хотяночью они были нужнее - один из наших соседей, не успев отогнатьмашину, попал в бурный поток и залез на дерево,чтобы спастись. Онуслышал крик женщины о помощи и, сбросив с себя одежду, кинулся кней...где тогда было МЧС??", - вопрошает пострадавшая.

Смотрите также: Наводнение на Кубани: число погибших уже 46 человек. "Волна пришланочью, никого не предупредили"

"Но самое печальное не это. Во всех СМИ сообщают, что вКрымском районе накануне лили сильные дожди - так это неправда!Дождь был только вечером и никто не мог ожидать подобного...Яуслышала разговор жителей, о том, что многие "крутые" машины былиеще в 12 часов ночи отогнанны в места, где обычно воды небывает...Хочу лишь один вопрос задать - как можно быть такимижестокими,чтобы не сообщить населению Крымского района о возможнойопасности?? Как сильно нужно не любить свой народ, чтобы ничего имне сообщать и держать в неведении??", - возмущается Мария.


Как ранее сообщали российские власти, наводнение на юго-западеКраснодарского края стало результатом ливневых дождей.

← Назад в рубрику