Цензор.НЕТ

07.07.12 17:21

Мы общий язык найдем, и будем потреблять столько газа, сколько надо, - Азаров

Премьер Николай Азаров заявляет, что страна будет потреблять столько российского газа, сколько необходимо для ЖКХ, народного хозяйства и подготовки к зиме.

Об этом он сказал в субботу в селе Родниковое (Симферопольского района), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина ".

"Мы будем потреблять столько газа, сколько надо для нашей жилищно-коммунальной отрасли, народного хозяйства и подготовки к зиме, и ни на один миллиард больше. А та цифра, которая была заложена в этом скандальном контракте (газовый контракт от 2009 года), пусть она будет на совести того, кто с украинской стороны подписал контракт", - заявив Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров: "У нас на первом месте только болтуны"

В то же время, премьер выразил убеждение, что Украина сможет договориться с РФ относительно объемов закупаемого российского газа.

"Разберемся. Предстоят 12 июля переговоры с российской стороной на уровне президентов. Недавно у меня были переговоры с моим российским коллегой. Найдем мы общий язык по всем вопросам. Так что не надо переживать", - сказал Азаров.

Как сообщалось, гораздо более низкий объем закупки газа Украиной, чем предусмотрено действующим контрактом с "Газпромом", и даже ниже обязательств по take-or-pay, стал камнем преткновения "Газпрома" и "Нефтегаз" уже в текущем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров рассказал, как будут использовать "Олимпийский" после ЕВРО-2012

"Нефтегаз" в прошлом году также заявил о намерении закупить 27 млрд куб. м газа с учетом контракта на 52 млрд куб. м газа и take-or-pay в объеме 41,6 млрд кубометров газа.

"Газпром" не соглашается на снижение объемов закупки, считая, что "Нефтегаз" прислал заявку не вовремя.

← Назад в рубрику