Цензор.НЕТ

07.07.12 17:44

Луценко "тупо подставили", - показания свидетеля на суде

Экс-министра Юрия Луценко "тупо подставили" с постановлением о продлении слежки за водителем экс-заместителя главы СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

Об этом заявил экс-заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Михаил Вершняк в субботу во время показаний в Печерском суде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его мнению, заместитель министра Петр Коляда не имел права выносить постановление о закрытии ОРД.

"Вы должны провести служебное расследование, а затем принять постановление", - обратился Вершняк к Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд по делу Луценко перенесли на вторник

"Это дело было бы незаконным независимо от того подписал бы его министр, или Господь Бог. Я считаю, что его (Луценко) тупо подставили", - заявил свидетель.

Вершняк также признал, что вывод МВД, который стал основанием для действий Генпрокуратуры по Луценко, им лично не писался: "Начальники управлений, входивших в группу, представили свои выводы, а департамент документооборота их обобщил".

Вершняк также признал, что если бы комиссии были известны все обстоятельства дела, его вывод был бы другим.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко заявил отвод прокурорам: "Это ты мразь виноват, что я 18 месяцев сидел в каменном мешке

Он также сообщил, что хотел рассказать прокуратуре свое особое мнение по этому поводу, но его пообещали допросить в другое время.

Вершняк также рассказал, что на заседаниях комиссии присутствовал представитель Генпрокуратуры Войченко, но не смог объяснить в каком именно статусе.

Как известно, Войченко был следователем по делу Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судья продолжает игнорировать требования Луценко - не вызывает свидетелей и не дает ему поесть

На вопрос адвоката Луценко Алексея Баганца, повлияло ли на действия Вершняка то, что он дважды увольнялся Луценко с должности, сотрудник МВД заверил, что нет.

Допрос этого свидетеля был самым длинным в процессе и продлился 2,5 часа.

← Назад в рубрику