Цензор.НЕТ

07.07.12 19:55

Почему Донбасс продолжает любить Януковича?, - СМИ

Многие жители Донетчины разуверились в своем лидере, но продолжают поддерживать его и Партию регионов

Еженедельник Kyiv Post пишет о парадоксальном отношении жителей Донетчины к президенту Януковичу, сообщает Цензор.НЕТ.

Издание цитирует супругов из Комсомольского, Аллу и Геннадия Мулявко, которые "с раздражением и разочарованием" говорят, что власть "поставила нас на колени".

"Мы думали, что Янукович будет поддерживать нас, но все, что они [власти] сделали - они поставили нас на колени", говорит Алла Мулявко.

Похожие эмоции и у 44-летнего ветерана-афганца Камиля Валетова, который жалуется: "Правительство говорит, что у них нет на нас денег, но они находят деньги, чтобы построить вертолетные площадки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецке студентка-заочница, прорвавшись к Януковичу, почти выхлопотала квартиру

Однако, хотя, по данным Центра Разумкова, поддержка Партии регионов на востоке страны существенно уменьшилась за последние два года (с 65,1% в апреле 2010-го до 30,5% в июне этого года), большинство избирателей региона все равно проголосует в октябре за "бело-голубых".

Донецкий социолог Геннадий Коржов объясняет, что на Донбассе отсутствует политическая альтернатива, а потому "местный электорат вынужден вновь отдавать голоса за "своих "ребят".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Государство продолжает тратить на Евро-2012: в Донецке "освоят" еще 140 миллионов

"Падение рейтинга Партии регионов в Донецкой области происходит из-за преувеличенных ожиданий у людей социального и экономического развития", сказал он. Люди в Донбассе ищут политическую альтернативу, но они не видят ее, так как они связывают с объединенной оппозиции заключенного в тюрьму бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, которая по прежнему остается здесь непопулярной. "В таком случае отсутствия альтернатив, местные избиратели будут вынуждены вновь голосовать за "своего" парня," сказал Коржов.

← Назад в рубрику