Цензор.НЕТ

07.07.12 20:28

Мы нашли несколько улиц, где лежат накрытые трупы, - российские СМИ о наводнении на Кубани. ФОТОрепортаж

Больше ста человек погибли из-за наводнения в Краснодарском крае. Официальные источники утверждают, что причиной катастрофы стали ливневые дожди, а жители Крымска, который больше всего пострадал, уверены, что власти фактически затопили город, спустив воду из водохранилища. В район бедствия отправляются главы МЧС и Минздрава. Туда же планирует вылететь президент.

Мы нашли несколько улиц, где лежат накрытые трупы, - российские СМИ о наводнении на Кубани. ФОТОрепортаж

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Юг России затопило ливневыми дождями. По данным ГУ МВД Краснодарского края на 19.00, всего погибли 103 человека. Около 17.00 в пресс-службе ГУ МВД по краю сообщали, что в Крымском районе утонули 76 человек. Еще два человека погибли в Новороссийске и девять в Геленджике. Спустя два часа, число погибших в Крымском районе достигло 92 человека. «Устанавливаются личности погибших: либо это местные жители, либо отдыхающие», - сообщили в ГУ МВД.

Среди погибших есть ребенок 10 лет. Кроме этого, по информации ведомства, пропавшими без вести числятся двое сотрудников полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Очевидец о трагедии на Кубани: "МЧС ждали 3,5 часа. Многие "крутые" машины отогнали заранее"

Несмотря на то, что в официальных сообщениях ведомств МЧС и ГУВД говорится, что причиной смертей стали проливные дожди, жители Крымска в соцсетях сообщают, что власти города приняли решение спустить воду из водохранилища, опасаясь, что оно переполнится из-за ливней. « В Крымске ночью спустили воду с водохранилищ. Людей не предупредили. Полгорода ушло под воду. Очень много людей погибло», - писал в своем микроблоге пользователь Богдан Толчек.

«Ночью был такой поток воды, что он асфальт наизнанку выворачивал. Люди подавлены: они говорят о том, что их никто не предупреждал о наводнении. Мы нашли несколько улиц, на которых лежат накрытые трупы людей», - рассказала специальный корреспондент Девятого канала Ирина Кизильбашева.


По ее словам, в некоторых районах невозможно проехать на автомобиле. « Это было очень жутко, страшно: вода неслась, воротила все вокруг себя. Этим вихрем она выносила окна из домов, мебель и все, что было во дворах. Затопило даже те улицы, которые никогда не затапливало», - сообщила журналистка местных СМИ Марина Сидорова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наводнение на Кубани: число погибших уже 46 человек. "Волна пришла ночью, никого не предупредили". ФОТОрепортаж

По словам жителей Крымска, город обесточен, нет ни газа, ни воды, сотовая связь работает с перебоями. « Вода на некоторых улицах еще осталась. Заблокирован въезд и выезд, машины не пускают. Все дороги перекрыты и размыты. Как говорит Зубалий, когда город стало затапливать, « вода шла не так, как обычно при разливе рек»: « Она шла со стороны вокзала, где нет рек. Зато там есть Неберджаевское водохранилище».

Жители Краснодарского края, чьи дома затопили дожди, получат компенсацию.

«За полную утрату предметов первой необходимости каждый получит по 100 тысяч рублей, за частичную утрату - 50 тысяч рублей из федерального бюджета, не считая материальной помощи», - сообщил в субботу утром глава МЧС России Владимир Пучков.

← Назад в рубрику