Цензор.НЕТ

08.07.12 02:17

В Украине начался сезон лесных пожаров

Не успели погасить пожары в Крыму, как выгорели 22 га леса на Полтавщине и 1,5 га на Сумщине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

В Полтавской области огнем уничтожено лесной массив на площади 22 га вблизи села Затин, принадлежащий ООО Багачанское Великобагачанского сельского совета.

По данным ведомства, к тушению пожара было привлечено 12 единиц техники и 102 человека личного состава подразделений МЧС, а также 8 единиц техники и 40 работников лесного хозяйства, 8 единиц техники и 14 человек из предприятий района, 5 единиц техники и 12 человек личного состава УМВД, 1 автомобиль и 3 работника районной электростанции, работники скорой медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Ялте третий день тушат заповедник

Из уничтоженного леса было 7 га старых деревьев и 15 га молодых насаждений. Кроме того, из-за сильного задымления 6 июля работники ГАИ с 15:30 до 18:30 перекрыли участок автодороги Багачка - Подол с 32 по 37 км.

Как стало известно, пожар был ликвидирован в 23:40. Причина возгорания устанавливается.

В Сумской области вблизи железнодорожной станции Корчаковка Краснопольского района произошло возгорание лесной подстилки, сообщает областное МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Еще один пожар в Крыму: после Ялты горят окрестности Судака

По данным ведомства, в связи с повышенной температурой и сильным ветром пожар быстро распространялась лесным массивом. Позже огонь перекинулся на молодые лесные насаждения и охватил площадь 1,5 га.

Стоит отметить, что благодаря оперативному вмешательству сотрудников МЧС, пожар был ликвидирован за несколько часов.

← Назад в рубрику