Цензор.НЕТ

08.07.12 10:03

По факту массовой гибели людей от наводнения на Кубани возбуждено дело

Следственное управление СК России по Краснодарскому краю по указанию председателя комитета Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по факту массовой гибели людей в результате наводнения в регионе.

В пресс-службе следственного управления СК России по региону агентству «Интерфакс» рассказали, что дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК России (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мы нашли несколько улиц, где лежат накрытые трупы, - российские СМИ о наводнении на Кубани

Представитель следствия добавил, что число жертв в Крымском районе увеличилось до 134. В Новороссийске и Геленджике больше тел не находили (там ранее было найдено три и девять погибших соответственно). Таким образом, по данным СК, в результате наводнения погибли 146 человек. Ранее сообщалось о 144 погибших.

Смотрите: Наводнение на Кубани: число погибших уже 46 человек. "Волна пришла ночью, никого не предупредили"

«80 следователей начали повторный осмотр места происшествия, чтобы установить объемы повреждений порядка 4,5 тысяч зданий в Крымском районе», - отметил собеседник агентства. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что очевидец трагедии на Кубани рассказал, что МЧС ждали 3,5 часа, а многие "крутые" машины отогнали заранее.


← Назад в рубрику