Цензор.НЕТ

08.07.12 13:00

Среди жертв наводнения на Кубани украинцев нет, - МИД

Министерство иностранных дел заявляет об отсутствии, по предварительным данным, украинских граждан среди жертв наводнения в Краснодарском крае (Россия).

Об этом сообщил директор департамента информационной политикиМИДа Олег Волошин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українськіновини. По его словам, МИД продолжает отслеживать чрезвычайнуюситуацию, но пока никаких данных о том, что жертвами стихии сталиукраинцы, нет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мы нашли несколько улиц, где лежат накрытые трупы, - российские СМИо наводнении на Кубани

Согласно сообщению Министерства Российской Федерации по деламгражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациипоследствий стихийных бедствий, в результате сильных ливневыхдождей 6 июля в Краснодарском крае в Геленджике, Дивноморском,Крымске, Нижнебаканском, Неберджаевском, Кабардинке и Новороссийскепроизошло подтопление 5185 жилых домов, а также погибло 134человека.

Читайте: Очевидец о трагедии на Кубани: "МЧС ждали 3,5 часа. Многие "крутые"машины отогнали заранее"

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стали уже 150 человек.Власти объявили 9 июля днем траура. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что кубанцы обвиняют в катастрофе власть: "Расхлябанность и халатностьдостигли апогея".

Смотрите: Наводнение на Кубани: число погибших уже 46 человек. "Волна пришланочью, никого не предупредили"

← Назад в рубрику