Цензор.НЕТ

08.07.12 13:00

Среди жертв наводнения на Кубани украинцев нет, - МИД

Министерство иностранных дел заявляет об отсутствии, по предварительным данным, украинских граждан среди жертв наводнения в Краснодарском крае (Россия).

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини. По его словам, МИД продолжает отслеживать чрезвычайную ситуацию, но пока никаких данных о том, что жертвами стихии стали украинцы, нет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мы нашли несколько улиц, где лежат накрытые трупы, - российские СМИ о наводнении на Кубани

Согласно сообщению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в результате сильных ливневых дождей 6 июля в Краснодарском крае в Геленджике, Дивноморском, Крымске, Нижнебаканском, Неберджаевском, Кабардинке и Новороссийске произошло подтопление 5185 жилых домов, а также погибло 134 человека.

Читайте: Очевидец о трагедии на Кубани: "МЧС ждали 3,5 часа. Многие "крутые" машины отогнали заранее"

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стали уже 150 человек. Власти объявили 9 июля днем траура. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что кубанцы обвиняют в катастрофе власть: "Расхлябанность и халатность достигли апогея".

Смотрите: Наводнение на Кубани: число погибших уже 46 человек. "Волна пришла ночью, никого не предупредили"

← Назад в рубрику