Цензор.НЕТ

08.07.12 13:38

Мартынюк: КПУ не у власти, но близко к власти

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк ожидает, что Коммунистическая партия Украины на выборах по списку наберет, минимум, 15% голосов избирателей.

Об этом он сказал в программе "В кабинетах" на «5 канале», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По словам А.Мартынюка, большинство нынешних народных депутатов на парламентских выборах осенью этого года будут баллотироваться не по партийным спискам, а в округах. Самые «авторитетные наши коллеги пойдут на избирательные округа», - сказал он. Комментируя в основном достаточно высокие рейтинги, которые обнародовали социологи Наталии Королевской и ее партии «Украина - вперед!», А.Мартынюк отметил, что не верит этим данным. «Можно написать что хочешь. На сегодняшний день я не думаю, что есть такой рейтинг, но до избирательной кампании еще есть три месяца, и все может измениться», - сказал он. Также А.Мартынюк выразил мнение, что рейтинг Объединенной оппозиции «За Батькивщину» уже не будет расти.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко: В новой Раде не будет идиотов, но я останусь

«Объединенная оппозиция, наверно, имеет то, что имеет. Я не верю в то, что у объединенной оппозиции найдутся дополнительные политические силы, которые к ним могут присоединиться, или найдется, простите, какой-то пиар-ход или пиар-акция, который им может существенно прибавить», - отметил А.Мартынюк. Он считает, что задача оппозиции «сейчас заключается в другом - не потерять то, что даже имеют на сегодняшний момент». На вопрос, почему он так пессимистически относится к перспективам оппозиции на выборах, первый заместитель председателя ВР сказал: «Я пессимистически отношусь к тем людям, которые находятся в этом движении». А.Мартынюк отметил, что рейтинг Партии регионов может вырасти, если она будет продолжать свой курс.

Смотрите: Томенко: "Шариковы" управляют парламентом. Мне не хватит моральных сил снова сидеть рядом с Мартынюком

В то же время он добавил, что у «регионалов», «как ни у кого другого, есть шансы на ухудшение рейтинга, потому что мера ответственности за состояние дел непосредственно лежит на Партии регионов». Кроме того, А.Мартынюк признал, что во время выборов между КПУ и Партией регионов будет конкуренция. «Далеко не все предвыборные обещания Партии регионов, которые звучали на парламентских и президентских выборах, выполняются и, соответственно, идет отток электората», - сказал он. По словам А.Мартынюка, в то же время КПУ «не у власти, мы близки к власти». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что коммунист Калетник выполняет всё, что требуют донецкие, и никакого наведения порядка на таможне не будет.

Смотрите: Кармазин о Мартынюке: Услужливый дурак, хуже простака

← Назад в рубрику