Цензор.НЕТ

08.07.12 17:38

Януковичу подсунули подножку с фингалом, - Матиос о гонораре президента

В мире нет писателей, которым платят за ненаписанное, - прокомментировала гонорар президента обнародованный в декларации о доходах Виктора Януковича за проданные права на публикацию еще не написанных им книг писательница Мария Матиос.

По ее словам, тот, кто посоветовал гаранту Конституции внести этот пункт в декларацию, наверное, живет на другой планете.

"Ненормальная ситуация с Виктором Януковичем. Те люди, которые советовали ему обнародовать такую ​​информацию живут на Марсе, на Юпитере, или где они живут, я бы их спросила, если бы знала авторство того, кто в его налоговую декларацию внес эту цифру. В мире нет писателей, которым платят за ненаписанное. Заплатите мне 16 миллионов за то, что я думаю, у меня сейчас 10 сюжетов на 10 книг - это ненормальная ситуация. Это люди, которые оторваны от жизни, они подсунули еще одну подножку с фингалом", - сказала Матиос эфире ток-шоу "Портреты с Сергеем Дорофеев" на "5 канале", передает Цензор.НЕТ.

Напомним, в декларации президента за 2011 год указано, что в прошлом году ООО "Типография "Новый мир" (Донецк) выплатило президенту авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн за переданные этому издательству имущественные права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судя по гонорарам, тиражи книг Януковича немыслимы даже для советских времен, - писатель Капранов

В частности, издательство получило права на созданные в 2005-2010 годах В.Януковичем книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "... И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Преодолеть путь", "Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором.

Писатель Андрей Кокотюха назвал такой гонорар президенту формой отката.

← Назад в рубрику