Цензор.НЕТ

08.07.12 21:59

События под Украинским Домом - признак того, что общество начинает брать на себя инициативу, - эксперт

Протест под Украинским Домом против закона "Об основах государственной языковой политики" не завершился победой.

Такое мнение высказал заместитель директора Национального института стратегических исследований, глава Украинской консалтинговой группы "Радичи" Василий Яблонский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Те политики, которые называют себя оппозицией, Объединенной оппозицией, не использовали этот политический момент. Их победа, о которой они сказали недавно возле Украинского Дома... после этого часть митингующих покинула площадь перед Украинским Домом - это как раз не признак никакой победы. Это свидетельствует об их желании самоустраниться от этого процесса", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Голодающие выдвинули свои требования: не подписывать "языки" и уволить все руководство Рады

По его словам, первую скрипку в этом протесте играет общество, а не политики.

"То, что сейчас происходит возле Украинского Дома, - это признак того, что общество начинает брать на себя инициативу, забирая ее у политиков, которые отказались это вопрос раскручивать дальше и в очередной раз делать на нем карьеру", - отметил Яблонский.

Кроме того, эксперт не исключил подписания закона спикером Верховной Рады Владимиром Литвином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Участников митинга возле Украинского дома вызывают в прокуратуру

"Литвин в любой момент может подписать этот закон - так же непрогнозируемо, как отказался это делать", - считает Яблонский.

Напомним, 6 июля лидер "Фронта змін" возле Украинского Дома заявил о завершении там протеста и начале бессрочной всеукраинской акции "Украина без Януковича".

← Назад в рубрику