Цензор.НЕТ

09.07.12 00:27

9 июля объявлено днем траура в России

Президент Владимир Путин объявил 9 июля днем траура в России в связи гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края.

«По данным на 20.00 мск, погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике», - приводит РИА «Новости» слова представителя ведомства. В результате наводнения на Кубани пострадали 24 тысячи человек. За медицинской помощью обратились почти 500 пострадавших от наводнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Кубани после наводнения начали действовать мародеры

МЧС России предупреждает, что в Краснодарском крае возможны новые чрезвычайные ситуации в связи с неблагоприятными погодными явлениями, прогнозируемыми на понедельник, 9 июля.

Автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области перевернулся в субботу утром в Черниговской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».

← Назад в рубрику