Цензор.НЕТ

08.07.12 22:35

Харьковский Майдан продолжается уже четвертый день и расходиться не собирается. ФОТО

В Харькове уже четвертый день на Майдане Свободы продолжается акция в защиту украинского языка как единственного государственного.

"И расходиться харьковский Майдан не собирается, несмотря на небольшое количество людей", - сообщает сайт " Майдан ", передает Цензор.НЕТ.

В воскресенье на Майдане Свободы состоялось народное вече о том, что делать дальше и как защищать "мову".



"Был показан спектакль о будущем Кивалова и Колесниченко, который все встретили дружными аплодисментами", - отмечает интернет-ресурс.

"Сейчас решено каждый день в 18 часов проводить какие-то мероприятия. В понедельник в это время выступит (поэт и писатель) Сергей Жадан", - сказано в сообщении.

В воскресенье уже выступили многие люди - и простые граждане, и представители организаций.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Голодающие выдвинули свои требования: не подписывать "языки" и уволить все руководство Рады

Женщина в футболке с изображением Юлии Тимошенко отстаивала украинский язык как единственный государственный, переходя то на суржик, то на русский: "Єдиний язьік має бути український."

Один из представителей общественных организаций заявил, что законопроект "О принципах государственной языковой политики", принятый парламентом 3 июля, преступный.

"Этот закон является преступлением… До этого закона у меня еще были какие-то сомнения в том, что Партия регионов может трансформироваться в что-то проукраинское, а сейчас у меня нет сомнений в том, что эта партия - антиукраинская", - заявил Алексей Корнев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" разбили свой лагерь на языковом "Майдане" Черкасс. ФОТОрепортаж

"Я знаю одно: нам надо идти с Украиной. Это единственное, что я выяснил за 20 лет (независимости)", - сказал еще один участник акции и начал читать стихи.

← Назад в рубрику