Цензор.НЕТ

08.07.12 22:51

Янукович упустил время для роспуска нынешнего парламента, - эксперт

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже не актуальны.

Такое мнение высказал глава секретариата "Украинского клуба"Алексей Усачев в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru.

"Нет той целесообразности, которая была у президента Януковича,когда он только вступил в свои президентские полномочия. Тогдадействительно в 2010 году были нужны внеочередные выборы, потомучто мы все наблюдали, как неоднократно были изменены всепарламентские конструкции, искажено волеизъявление избирателей:голосовали за одних, потом переформатировались, создали новыепартии, новые объединения... Для роспуска нынешнего парламента ужепотеряно время", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Литвин мыслит себя должностями, а не категориями успеваемости иконструктивности, - эксперт

По его словам, досрочные выборы могут быть выгодны президентуВиктору Януковичу.

"Если это произойдет, то это будет просто признаком того, чтопрезидент хочет еще раз показать свою силу, свою способностьполитическую и свои возможности по влиянию на процессы в стране ина Верховную Раду", - отметил Усачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович хочет расширить перечень оснований для роспускаРады

Напомним, после принятия во втором чтении и в целомзаконопроекта "Об основах государственной языковой политики"Объединенная оппозиция выдвинула требование провести досрочныепарламентские и президентские выборы.

В свою очередь Янукович не исключил возможности досрочныхвыборов лишь в Раду.

← Назад в рубрику