Цензор.НЕТ

08.07.12 22:51

Янукович упустил время для роспуска нынешнего парламента, - эксперт

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже не актуальны.

Такое мнение высказал глава секретариата "Украинского клуба" Алексей Усачев в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru.

"Нет той целесообразности, которая была у президента Януковича, когда он только вступил в свои президентские полномочия. Тогда действительно в 2010 году были нужны внеочередные выборы, потому что мы все наблюдали, как неоднократно были изменены все парламентские конструкции, искажено волеизъявление избирателей: голосовали за одних, потом переформатировались, создали новые партии, новые объединения... Для роспуска нынешнего парламента уже потеряно время", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Литвин мыслит себя должностями, а не категориями успеваемости и конструктивности, - эксперт

По его словам, досрочные выборы могут быть выгодны президенту Виктору Януковичу.

"Если это произойдет, то это будет просто признаком того, что президент хочет еще раз показать свою силу, свою способность политическую и свои возможности по влиянию на процессы в стране и на Верховную Раду", - отметил Усачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович хочет расширить перечень оснований для роспуска Рады

Напомним, после принятия во втором чтении и в целом законопроекта "Об основах государственной языковой политики" Объединенная оппозиция выдвинула требование провести досрочные парламентские и президентские выборы.

В свою очередь Янукович не исключил возможности досрочных выборов лишь в Раду.

← Назад в рубрику