Цензор.НЕТ

09.07.12 03:48

Асад обвинил Аравию, Катар и Турцию в провале плана Аннана

Президент Сирии Башар Асад обвинил Саудовскую Аравию, Катар и Турцию в провале плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана по урегулированию сирийского конфликта.

Об этом сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой наинтервью Асада одному из немецких телеканалов, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Корреспондент.

"Мы знаем, что Аннан встречает множество препятствий, но егоплану нельзя дать провалиться, это очень хороший план... Главноепрепятствие состоит в том, что многие страны даже не хотят, чтобыон успешно реализовался, поэтому они предлагают политическуюподдержку и продолжают снабжать террористов в Сирии оружием иденьгами", - заявил Асад телеканалу Erste.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сирияобстреляла Ливан

Среди стран, "поддерживающих террористов" президент Сирии назвалСаудовскую Аравию и Катар, которые, по его словам, предоставляютповстанцам оружие, а также Турцию, которая "оказываетматериально-техническую помощь для провоза контрабанды".

Ранее Аннан признал провал своих усилий по урегулированиюсирийского конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На кнопке ПВО Сирии, сбившей турецкий самолет, обнаружили"российские отпечатки"

План спецпосланника предполагает одновременное прекращение огнякак сирийскими военными, так и оппозицией, а также присутствие вСирии международных наблюдателей, которые должны быликонтролировать соблюдение перемирия всеми сторонами.

← Назад в рубрику