Цензор.НЕТ

09.07.12 07:36

Мустафин утверждает, что не помогал ПР формировать предвыборную стратегию

Консультант Партии регионов по вопросам взаимодействия со СМИ Алексей Мустафин не был среди авторов документов, которые определяют предвыборную стратегию Партии регионов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в комментарии "Телекритике", комментируя документы, обнародованные "Украинской правдой", которые очерчивают основные месседжи партии на время парламентской избирательной кампании.

Эти документы, аутентичность которых в пресс-службе Партии регионов не опровергли, свидетельствуют, что главными темами будущей кампании станут социальные инициативы Виктора Януковича, успешное проведение Евро-2012 и языковая политика.

"Моя работа - консультирование Партии регионов в отношениях со СМИ. Предвыборную стратегию Партия регионов определяет сама, без моей помощи", - сказал Мустафин.

Давать оценку избранной предложенной партийными технологами стратегии и месседжам он не стал, потому что это некорректно.

Вместе с тем, на просьбу высказать личную точку зрения на ситуацию с принятием закона о принципах государственной языковой политики, Мустафин высказал свою позицию гражданина и журналиста, а не консультанта Партии регионов.

По его мнению, в стране должно существовать языковое законодательство, принципы которого должны определять Конституция Украины и Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств.

ЧИТАЙТЕ: Алексей Мустафин опровергает факт блокирования эсдеков с регионалами и их союзниками

"В Украине должно быть комфортно всем гражданам, независимо от их происхождения и от языка, на котором они разговаривают. Соответственно, государство должно гарантировать возможность свободного развития всех языков, которыми разговаривают граждане Украины и действовать согласно Конституции и Европейской хартии, которую ратифицировала", - высказал свое мнение Мустафин.

Однако, на его взгляд, законопроект Колесниченко и Кивалова не решает языковой проблемы, потому что он "очень неопрятно составлен, в нем есть много вещей, которые противоречат друг другу, и он позволяет много двузначных толкований".

Во избежание двусмысленностей придется либо корректировать действующее законодательство, либо принимать дополнительные законы, сказал Мустафин.

Проблема однако в том, добавил он, что альтернативных законопроектов по этому поводу ни одна из влиятельных политических сил так и не предложила.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что редактор новостей СТБ Мустафин лично снял сюжет о митингах "регионалов": Это не событие для страны.

← Назад в рубрику