Цензор.НЕТ

09.07.12 10:34

Ющенко нашел спонсоров и мечтает взять на выборах 7% голосов

Экс-президент Виктор Ющенко надеется получить около 7% на выборах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал винтервью газете Коммерсант-Украина.

"Мы сконцентрируемся на поддержке 70-80 кандидатов в округахплюс сформируем достойный партийный список. И мы рассчитываем, чтосуммарно не меньше 50-60 человек от нашей политической силы будетпредставлено в новом парламенте", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть обеспечивает Ющенко бесплатный предвыборный пиар, -Грымчак

"Это позволит блокировать неприемлемую для нас политику и, вотдельных случаях, формировать политику государства", - считаетЮщенко.

На уточнение, что по партийному списку он ожидает получитьминимум 7%, он ответил: "Приблизительно так".

На реплику о том, что по соцопросам у партии нет такогорейтинга, он сказал:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко вступился за Януковича: "Языковой закон - это подставапрезидента"

"Нет, но ведь избирательная кампания еще впереди! Есть третьукраинцев, которые сегодня не определились. Убежден, что они ждуттакого проекта, как наш. Это и есть наш мотив - иначе в украинскомпарламенте впервые за 20 лет может не оказатьсянационал-демократических сил".

Отвечая на вопрос о финансировании, Ющенко сказал, что "провелпереговоры со многими сторонами, которые могли бы поддержать туполитику, которую декларирует политическая сила и семья партий,объединившихся вокруг НУ".

"И сторонники нашлись. Знаете, во всем мире правые силы создаютклимат для бизнеса, а бизнес эти силы финансово поддерживает", -сказал он, но пообещал, что это не скажется на списках.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Ющенко: Акция протеста у Украинского Дома - это моязаслуга

"Ни один представитель бизнеса, готовый поддержать моюполитическую силу, не ставил условие прохождения в список. И я ненамерен их туда включать. К тому же часть из них не хотят называтьсвое имя, поскольку боятся преследований. Хотя есть и те, кто готовофициально заявить о своей поддержке", - добавил он.

← Назад в рубрику