Цензор.НЕТ

09.07.12 11:48

Жители Кубани обвиняют власть: "Нам не показали водохранилище. Они знают истинную причину, но не хотят говорить"

Инициативная группа из пяти жителей Крымска, наиболее пострадавшего от наводнения на Кубани, осталась недовольна осмотром с вертолета территории Неберджаевского водохранилища, организованным для них накануне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на РИА «Новости».

По словам участвовавших в облете территории водохранилищажителей, у них остались сомнения в том, что причиной наводнениябыли исключительно ливневые дожди, поскольку их отказались везти надругое водохранилище, сославшись на недостаточное количествотоплива.

«Ткачев сказал нам, что нас повезут туда, куда мы скажем, но,когда мы прибыли к вертолету, пилоты сказали нам, что топлива у нихочень мало, и мы полетели только на Неберджаевское водохранилище»,- сообщил Александр Думцев, один из участников группы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Морг забит, на улицах трупы, тела грузят в фуры торговых сетей, -корреспондент о наводнении в Кубани

Помимо Неберджаевского водохранилища жители хотели такжеосмотреть территорию Атукаевского водохранилища, поскольку, помнению жителей, вода могла быть сброшена через его шлюзы, чтобы неповредить нефтебазу, расположенную неподалеку от него, в районенаселенного пункта Грушевая.

«Я считаю, что нас повезли туда, куда было выгодно повезти, насповезли на Неберджаевское водохранилище, потому что на сходепрозвучало слово «Неберджаевское». Нас повезли туда, и яподчеркиваю, что оно не имеет технических возможностей для сбросаводы, но мы просили, чтобы нас повезли еще на нескольководохранилищ. Нам сказали, что нет топлива. Нас повезли помаршруту, который был выгоден властям. Я подозреваю, что властизнают истинную причину, но не хотят об этом говорить», - рассказало своих подозрениях другой доброволец, Павел Сорокапуд.

Он также добавил, что добровольцы просили пилотов облететьнаходящуюся недалеко нефтебазу.

По словам Максима Сидакова, также участвовавшего в облете, приосмотре территории их увели от русла движения воды.

«При подлете к Баканке было видно, что шла волна с водохранилищаАдукаевского. Там рядом два озера больших, где разводят рыбу, алюди здесь (в Крымске - «Газета.Ru») видели толстолобиков икарпов», - рассказал Сидаков.

Накануне на сайте администрации Краснодарского края появилосьсообщение о том, что группа из пяти добровольцев закончилаосматривать с вертолета Неберджаевское водохранилище и пришла квыводу, что сброса воды не было.
Инициативная группа для осмотра с вертолета территорииводохранилища была организована после того, как на встречегубернатора Краснодарского края Александра Ткачева с жителямиКрымска горожане отказались верить его словам о том, что причинамикатастрофы послужили стихийные природные явления, и заявили, чтоопасаются, что наводнение возникло из-за сброса воды на одном изблизлежащих водохранилищ

← Назад в рубрику