Цензор.НЕТ

09.07.12 13:31

На Хмельнитчине солдат отразил вооруженное нападение на склад боеприпасов

8 июля часовой гарнизонного караула по охране объекта факультета военной подготовки Каменец-Подольского национального университета имени Ивана Огиенко отбил нападение преступника, который пытался завладеть его штатным оружием и проникнуть на территорию склада инженерных боеприпасов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны. "Происшествие случилось около двух часов ночи. Неизвестный в маске, вооруженный ножом, напал на солдата срочной службы Вадима Кирилюка, который был в патруле. Дистанция не позволяла применить огнестрельное оружие, и солдат принял единственное правильное решение - вступил с правонарушителем в рукопашный бой. Во время драки Кирилюк травмировал руку", - сообщает министерстве. Преступник начал убегать. Предупредительный выстрел не остановил его. Преодолевая границу охраняемого объекта, мужчина повредил горло. Между тем часовой оперативно сообщил о совершенном на него нападении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На караул в Харькове напали родные братья. Один из них был бойцом российского спецназа

Первым на место происшествия прибыл наряд по полигону. Они задержали нападавшего и передали сотрудникам милиции. Нарушитель, личность которого в настоящее время устанавливается, находится в реанимационном отделении городской больницы. Его состояние здоровья врачи оценивают как тяжелое. Солдату Кирилюку была оказана квалифицированная первая медицинская помощь. Сейчас он находится в военном госпитале Хмельницкого гарнизона. Состояние здоровья солдата - удовлетворительное. С целью выяснения причин и обстоятельств этого дерзкого нападения назначено служебное расследование. На месте происшествия работают правоохранительные органы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Мукачево на боевом посту застрелился 19-летний солдат-срочник.

Читайте: В Киеве вооруженные лопатами и топорами бандиты напали на храм: есть пострадавшие

← Назад в рубрику