Цензор.НЕТ

09.07.12 14:51

На Кубани уже нашли "стрелочников": отстранены главы Крымска и Крымского района

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей глав города Крымска и Крымского района

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на сайт краевой администрации. Это решение было объявлено на внеочередной сессии совета муниципального образования. «Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев - живет, принимает все решения, встречается с людьми, - возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?» - сказал на собрании глава Кубани. «И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей», - заявил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российский писатель из Крымска: В городе паника и гнев перерастают в злость. Люди сильно сожалеют, что голосовали "За единую Россию"

Ткачев подчеркнул, что власти Крымска и Крымского района знали о приближающемся наводнении и докладывали главе края и президенту, что жители были оповещены своевременно. «Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено, - сказал губернатор. «Дать полную и объективную оценку тому, все ли было сделано для спасения города, может только следствие», - подчеркнул он. На сессии Ткачев продолжил настаивать на том, что причинами катастрофы стали исключительно природные явления.

Смотрите: Жители затопленного Крымска - губернатору: Предупредил бы вовремя, мы бы хоть документы забрали. Падло ты!

«Основные выводы еще предстоит сделать, но кое-что понятно уже сейчас. Первое - очевидно, что трагедия вызвана естественными причинами. Все версии о спуске водохранилища - это бред, который уже опровергается даже теми людьми, которые запустили его в интернете. Это понятно любому, кто был тут, на месте. В этом вчера могли убедиться представители общественности Крымска, которые вместе со СМИ совершили вертолетный облет водохранилища и прилегающих районов. Это действительно стихия, сомнений нет», - заявил он. Накануне инициативная группа из пяти жителей Крымска, наиболее пострадавшего от наводнения, вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым на вертолете облетела территорию Неберджаевского водохранилища. Добровольцы остались недовольны осмотром, так как им показали не все территории, а также отказались везти их к другим водохранилищам. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Крымск затопили, чтобы спасти нефтепровод и дачу Путина.


← Назад в рубрику