Цензор.НЕТ

09.07.12 15:11

Директор музея "Киевская крепость": Меня пытаются уволить из-за отказа передать в аренду башню

Директор Национального историко-архитектурного музея "Киевская крепость" Вячеслав Кулинич заявляет, что управление культуры Киевской горгосадминистрации требует освобождения его от должности в связи с отказом выполнять решение Киевсовета о передаче в аренду на 49 лет одного из помещений музея.

Об этом В.Кулинич рассказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Я отказался и не допустил на территорию музея комиссию по передаче башни № 4 в аренду. Начальник главного управления культуры требовала, чтобы я написал заявление об увольнении", - сказал В.Кулинич. Директор музея подчеркнул, что отказался уходить с должности директора Национального музея. "Я киевлян, и как гражданин Украины считаю, что мы не можем оставлять после себя пустыню, если это даже грозит мне, моим близким и сотрудникам, мы не оставим свой пост. Мы не боимся угроз, и будем восстанавливать и отстаивать наши памятники, кстати, выполняя поручение действующего Президента и его администрации", - подчеркнул В.Кулинич.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине налажена рейдерская схема при участи правоохранителей, судебных инстанций и госструктур, - глава Еврейской общины Киева

Руководство "Киевской крепости" обратилось в Окружной административный суд Киева с иском относительно обжалования решения Киевсовета о передаче "Музею исторического культурного наследия ПЛАТАР" помещения в нежилом доме на улице Старонаводницкий, 2-а. "Это помещение является башней № 4 Национального историко-архитектурного музея "Киевская крепость". Сразу, как только мы получили это решение, мы подали иск в суд, и сейчас ожидаем судебного решения", - сказал В.Кулинич. 26 апреля Киевсовет передал «Музею исторического культурного наследия ПЛАТАР» помещение в нежилом доме на улице Старонаводницкий, 2-а в аренду на 49 лет. Соответствующее решение поддержали 76 из 99 зарегистрированных в зале депутатов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по решению Рады Гостиный двор - не памятник культурного наследия.


← Назад в рубрику