Цензор.НЕТ

09.07.12 15:42

Для выводов о состоянии Тимошенко судмедэксперты просят у суда больше времени

Судебно-медицинские эксперты просят суд о дополнительном времени для предоставления комиссионного вывода о состоянии здоровья Юлии Тимошенко из-за ее отказа от осмотра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной госадминистрации. "Юлия Тимошенко написала заявление, в котором без мотивации отказалась от осмотра судебно-медицинскими экспертами, что фактически затянуло процесс подготовки заключения", - отмечается в сообщении. "Согласно требованиям законодательства, судебно-медицинская экспертиза сейчас проводится путем изучения экспертами медицинской документации Юлии Тимошенко и материалов дела", - говорится в нем. "Из-за отказа от личного осмотра, а также по причине большого объема предоставленной медицинской документации, которая подлежит тщательному изучению, судебно- медицинские эксперты 7 июля сообщили суду о необходимости дополнительного срока для предоставления комиссионного вывода", - сообщает ХОГА.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На подступах к больнице Тимошенко перекрыли дорогу и усилили охрану, видимо, к чему-то готовятся, - Власенко

Между тем, защитник Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что состояние здоровья его подзащитной, которая лечится в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове, в последнее время ухудшилось. "После общения с Юлией Владимировной в течение часа (в понедельник) у меня стойкое ощущение, что у нее ухудшилось состояние здоровья, что связано со всеми волнениями, стрессами, "экспертизами", - сказал он корреспонденту "Интерфакс-Украина". "К ней постоянно приходят какие-то люди, которые рассказывают, что она должна делать, чего она не должна делать, которые постоянно что-то ей рассказывают, постоянно ее дергают и т.п. И, конечно, она постоянно находится в состоянии стресса. О каком лечении можно говорить?", - заявил Власенко. Он напомнил слова немецких врачей о том, что лечение невозможно при постоянном стрессе.

Читайте: Тимошенко так никому и не сдала свою кровь, - харьковский врач

"А этот постоянный стресс ей (Тимошенко) создают по миллиону поводов, особенно это усилилось после назначения так называемой экспертизы, когда сюда начали ходить какие-то люди, когда врачей начала строить прокуратура", - сказал защитник. Власенко еще не смог пообщаться с врачом из берлинской клиники "Шарите" Лутцем Хармсом, который в понедельник снова прибыл к Тимошенко. Как известно, Киевский райсуд Харькова 25 июня назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Тимошенко для того, чтобы сделать вывод о возможности ее присутствия на рассмотрении дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Проведение судебно-медицинской экспертизы экс-премьера было поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы. Следующее заседание суда, до которого должны были быть готовы результаты экспертизы, назначено на 10:00 утра вторника, 10 июля. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что к Тимошенко вернулся доктор Хармс.


← Назад в рубрику