Цензор.НЕТ

09.07.12 16:22

Армения отказалась от закупки самолетов "Сухой Суперджет"

Национальный авиаперевозчик Армении «Армавиа» отказывается от покупки второго самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100)

Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, второй SSJ-100 планировалось приобрести в период с 20 июня по 30 июля 2012 года.

«Армавиа» не собирается его приобретать», - сказала Аветисова. При этом она не назвала причину отказа от покупки лайнера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каждый второй "Сухой Суперджет" поломан и не может летать, - "Аэрофлот"

Первый Sukhoi Superjet 100 поступил на баланс авиакомпании 19 апреля 2011 года. В феврале президент ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Владимир Присяжнюк сообщал, что компания рассчитывает заключить твердый контракт на поставку «Армавиа» шести самолетов Sukhoi SuperJet 100.

«Пять-шесть в этом году, поставки - 2013-2014 год», - сказал он, отметив, что в рамках текущего контракта на два воздушных судна Армении будет поставлен еще один самолет.

Между тем до сих пор не названы причины катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100, который разбился 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. Он врезался в склон горы Салак, предположительно уходя от грозовых облаков. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту авиалайнера 45 человек, в том числе восемь россиян, погибли.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минпромторга Юрия Слюсаря, данные расследования катастрофы Sukhoi Superjet-100 свидетельствуют, что самолет был исправен.

← Назад в рубрику