Цензор.НЕТ

09.07.12 17:46

Немецкий доктор увидел у Тимошенко "некое стабильное улучшение"

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко удалось стабилизировать, заявляет ее лечащий врач из клиники "Шарите" Лутц Хармс.

Об этом Хармс сказал журналистам в понедельник у ЦКБ № 5, где проходит лечение экс-премьер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У харьковских "эскулапов" - замечания к немецким врачам Тимошенко: У нас профессиональная тревога, не можем стоять в стороне

"Мы наблюдаем некоторое стабильное улучшение. Но мы лечим Тимошенко только в течение 6 недель после окончания голодовки. Ее самочувствие зависит от ряда факторов. Улучшение наблюдается, но будем смотреть, как будет болезнь проходить дальше", - сказал он.

Хармс подчеркнул, что врачи клиники "Шарите" недовольны эффективностью лечения.

"Но в случае, когда болезнь стала хронической, потому что не лечилась в течение нескольких месяцев до того, ожидать каких-то прорывов в течение такого короткого времени невозможно", - добавил он.

В свою очередь главный врач Харьковской областной клинической больницы Богдан Федак вручил Хармсу просьбу представителей медицинской общественности города о встрече для обсуждения методики лечения Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ требует от Украины освободить политзаключенных

"Мы предлагаем встретиться завтра в 14,00 тут в больнице. Мы будем говорить о методиках лечения, а не о профессиональных тайнах, о которых вы не сможете рассказать украинским врачам", - сказал Федак, обращаясь к Хармса в понедельник перед входом в больницу.

Немецкий врач согласился на такую ​​встречу при условии, если не будет возражать Тимошенко. "Это очень деликатная ситуация. Я на такую ​​встречу должен получить согласие пациентки", - сказал Хармс.

Он также отметил, что хотел бы знать, кто будет присутствовать на этой встрече. Федак пообещал передать соответствующий список во вторник утром. Хармс сообщил, что обсудил дальнейшие шаги по лечению Тимошенко с врачами ЦКБ № 5. "Сегодня мы обсудили с врачами дальнейшие шаги по диагностике и лечению. С ними у нас пока нерешенных вопросов нет", - отметил Хармс.

Читайте также: К Тимошенко вернулся доктор Хармс

← Назад в рубрику