Цензор.НЕТ

09.07.12 19:34

Власенко отказался покидать помещение, где Кокс встречается с Тимошенко, - тюремщики

Бывший президент Европейского Парламента Пэт Кокс сегодня в ЦКБ «Укрзализныци» г. Харькова встретился с осужденной Ю.Тимошенко.

Об этом Цензор.НЕТсообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К украинским политическим заключенным приедут экс-президентыЕвропарламента и Польши

При этом в пресс-службе отметили, что на эту же встречу пыталсяпопасть и защитник осужденной - С. Власенко. Сама же Тимошенкотакже потребовала, что без своего адвоката с господином П. Коксомвстречаться не будет.

В связи с этим, сотрудниками Качановской исправительной колонии (№54) защитнику и Тимошенко было разъяснено, что данная встречаявляется частной, и поэтому проходит без участия следователей,прокуроров или адвокатов.

Читайте также: На подступах к больнице Тимошенко перекрыли дорогу и усилилиохрану, видимо, к чему-то готовятся, - Власенко

"Согласившись с требованиями закона, которые были разъяснены С.Власенко и Ю.Тимошенко относительно проведения свиданий сосужденными, последние все же проигнорировали их. После того, какгосподин П. Кокс вошел в комнату, где находится Ю.Тимошенко, С.Власенко просто отказался покидать помещение. Сейчас он вместе сТимошенко встречается с П. Коксом ", - пояснили впресс-службе.

Читайте также: ОБСЕ требует от Украины освободить политзаключенных

← Назад в рубрику