Цензор.НЕТ

09.07.12 20:42

Европа может подать Украине "визовый сигнал поддержки"

Дополнительное Соглашение к либерализации визового режима должно быть подписано именно в этой политической ситуации в Украине.

Такое мнение озвучила директор департамента по вопросам иммиграции Генерального департамента Европейской комиссии по вопросам внутренних дел Марта Сиган (Marta Cygan), выступая в понедельник в Брюсселе в ходе заседания комитета Европейского парламента по вопросам внешних отношений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: The Financial Times: Украина наконец подошла к точке, когда должна сделать решающий выбор

"Это - сигнал поддержки украинскому обществу", - отметила она.

По ее словам, именно такой является позиция Европейской комиссии в отношении дискуссии, которая на днях развернулась в Европейском Союзе вокруг вопросам подписания Соглашения с Украиной, которым вносятся дополнения в уже существующее Соглашение о либерализации визового режима.

Читайте также: В Европарламенте против упрощения визового режима с Украиной: Сейчас это делать никак нельзя

На прошлой неделе Европейская комиссия приняла решение рекомендовать Совету ЕС подписать этот документ.

Вместе с тем, глава парламентского комитета по вопросам иностранных дел Элмар Брок (группа Европейской народной партии) выступил с заявлением, в котором призвал ЕС не подписывать этот документ по причине внутриполитической ситуации в Украине.

"Нам известна обеспокоенность, которая была озвучена на днях, будет ли правильным подписывать дополнительное Соглашение в текущей политической ситуации (в Украине). Позвольте мне сказать, что мы, Европейская комиссия, остаемся уверенными в важности заключения Соглашения. Оно подразумевает посыл сигнала поддержки украинскому обществу именно в этой политической ситуации", - заявила Сиган.

Читайте также: Евроинтеграция Украины находится под большим знаком вопроса, - Коморовский

Представитель ЕК подчеркнула, что это дополнительное Соглашение усилит контакт между людьми и упростит существующую процедуру выдачи виз.

"Я прошу вас поддержать заключение этого соглашения", - призвала она депутатов ЕП.

Читайте также: Безвизового режима с ЕС украинцам не видать, и никакое Евро не поможет, - эксперт

← Назад в рубрику