Цензор.НЕТ

09.07.12 22:18

Меджлис не исключает, что среди погибших на Кубани есть крымские татары

Меджлис крымскотатарского народа не исключает, что среди погибших и пострадавших в результате наводнения в российском городе Крымск есть крымские татары, которые поселились там в 1960-1970 годах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила пресс-служба Меджлиса, сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Шокирующие кадры затопленной Кубани

"В Краснодарском крае, где случились природные катаклизмы, повлекшие смерть сотен людей и вызвавшие огромные разрушения, проживает значительное количество крымских татар. Многие из них поселились в Крымске, Геленджике и других населенных пунктах еще в конце 60-х - в начале 70-х годов прошлого столетия, когда возвращение крымских татар в Крым было невозможным. В Меджлис поступают сведения о том, что среди погибших и пострадавших есть и наши соотечественники", - говорится в сообщении.

Лидер Меджлиса Мустафа Джемилев распорядился отправить в Россию инициативную группу. "Для установления прямой связи с соотечественниками сегодня в Крымск выехала группа во главе с заместителем председателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом", - сообщила пресс-служба.

Крымские татары начали массово возвращаться в Крым, откуда были принудительно выселены по поручению Иосифа Сталина в 1944 году, в конце 1980-х годов.

Читайте также: Кубанцы обвиняют в катастрофе власть: "Расхлябанность и халатность достигли апогея"

← Назад в рубрику