Цензор.НЕТ

09.07.12 23:01

Яценюк рассказал, в какую партию он отказался вступить

Представители власти просили пропустить президента Виктора Януковича в Украинский Дом на пресс-конференцию.

Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк в эфире телеканала ТВi, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на Цензор.НЕТ - Хроника второго дня языкового Майдана: блокада Украинского Дома, отмена пресс-конференции Януковича, драки с милицией.

Комментируя видеозапись, на которой он говорит по телефону под Украинским Домом, эмоционально отказываясь от вступления в какую-то партию, политик заявил: "Выходила власть на переговоры с нами? Да, выходила".

Смотрите на Цензор.НЕТ - Украинцы заставили "Беркут" снять осаду Украинского дома: "Тікай, на х#й, б#ядь!"

"Несколько звонков было. Я конечно, коллегам по оппозиции сказал, что здесь звонят. Знаете, террористы, когда захватывают самолет, они выставляют требования. Эти захватили страну, и тоже будто бы вышли с требованиями", - отметил он.

"С чем они вышли? С тем, что вы пропустите президента на пресс-конференцию, а затем президент соберет, призовет оппозицию, послушает, доброй царской рукой сделает, чтобы каким-то образом помочь оппозиции отменить языковой закон", - рассказал Яценюк.

"Я ввернул им следующее, что я это сделать не могу, при такой постановке вопросов мне только в вашу партию, ребята, надо поступать", - заявил оппозиционер.

"Дальше было: Так, а что вы будете делать? Говорю: Будем стоять. И через 30 минут "Беркут" пошел на нас", - уточнил он.

При этом Яценюк отказался назвать конкретное лицо, которое ему звонило.

← Назад в рубрику