Цензор.НЕТ

10.07.12 07:37

В Крымске МЧС просит помощи у простых людей: не хватает сапог, респираторов и бензопил

Спасатели МЧС, работающие в пострадавшей от наводнения кубанской станице Нижнебаканской, обратились за помощью к волонтерам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ".

Как рассказал корреспонденту издания неназванный подполковник МЧС, он передал добровольцам список того, что нужно купить.

"Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки - 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора", - цитирует газета руководителя спасательных работ в Нижнебаканской.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Шокирующие кадры затопленной Кубани.

На вопрос корреспондента, почему МЧС само не обеспечило своих сотрудников всем необходимым, подполковник ответить затруднился. "А разве знать правду - это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать", - отметил лишь собеседник издания.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Кубанцы обвиняют в катастрофе власть: "Расхлябанность и халатность достигли апогея"

Напомним, вечером в понедельник глава МЧС Владимир Пучков отчитался о завершении основного этапа поисково-спасательной операции в Краснодарском крае. Спасатели постепенно приступают к работам по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов. Всего в зоне ЧС, по данным Пучкова, работают около 10 тысяч человек и более тысячи единиц техники.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Погибших уже больше тысячи и находят новых, - блогер о трагедии на Кубани

В результате наводнения в ночь на 7 июля в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек, в том числе четверо детей. Вода затопила более 5 тысяч жилых домов, пострадавшими числятся около 35 тысяч человек.

← Назад в рубрику