Цензор.НЕТ

10.07.12 09:50

Британское "Межигорье": несколько минут смеха для Януковича. ФОТОрепортаж

Это фотографии из Межигорья. Не нашего - британского. Здесь живет и работает один из самых влиятельных политиков мира. Янукович, если бы это увидел, подумал, что это черный пиар. Но он не увидит - ему отказали во встрече.

"Виктор Федорович, у меня для вас подарок. Я буду писать краткими предложениями, чтобы было проще понять. Итак, мой подарок для вас - несколько минут смеха. Смеяться вы будете от того, что увидите ниже. Ниже - это фотографии "Межигорья". Только не вашего, а британского премьер-министра ", - цитирует Цензор.НЕТ журналиста Сергея Лещенко в блоге на Украинской Правде.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Цветы для Януковича: Крым поздравляет именинника нецензурными плакатами

Это - резиденция на Даунинг стрит, 10 и 11. Здесь живет и работает руководитель одного из крупнейших государств мира - член ядерного клуба. Практически как вы - в "Межигорье".

Официально резиденцией британского премьера считается Даунинг стрит, 10. Дом номер 11 закреплен за канцлером Казначейства, а по нашему - за министром финансов Великобритании.

На самом деле дома номер 10 и 11 соединены между собой и фактически составляют одно целое.

Тони Блэр жил в квартире на Даунинг стрит, 11, потому что это помещение чуть более просторное.

Согласно информации The Guardian, действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон также проживает на Даунинг стрит, 11.

После завершения полномочий британские премьеры собирают чемоданы и съезжают из этого помещения. Еще никто не пытался захватить резиденцию с собой.

А теперь - фотографии с Даунинг стрит, 11.

Виктор Федорович, смотрите. Это - не розыгрыш! Это - реальные снимки.

Здесь нет ни сусального золота, ни ливанского кедра, ни итальянского мрамора, ни люстр по 100 тысяч долларов.

А теперь - фотография квартиры Кэмерона на третьем этаже Даунинг стрит, 11, которую в прошлом году обнародовала газета Daily Mail.

И еще, обратите внимание на сад во дворе Даунинг стрит, 11. Думаю, вам было бы стыдно принимать гостей в таком, даже когда вы были завгаром.

А теперь - страшная тайна Даунинг стрит, 10. Считайте, что коварные британцы придумали эту историю как черный пиар против вас.

Представляете, в 18 веке король Георг II предлагал этот дом в подарок сэру Роберту Уолполу, который занимал должность, аналогичную нынешней должности британского премьера. И этот самый сэр Уолпол отказался от подарка, но согласился, что Даунинг стрит, 10 будет официальной резиденцией для будущих руководителей правительства.

То есть этот поступок практически симметричный к тому "геройству", которое вы продемонстрировали с "Межигорьем". Только с "небольшой" разницей - вам его не дарили, а вы его забрали сами. И резиденция стала не государственной, а частной.

"Знаю, Виктор Федорович, что администрация президента Украины уже два с половиной года просит британскую сторону об организации вашего официального визита в Лондон.

Знаю даже, что вы, господин Янукович, поедете на открытие Олимпиады в британскую столицу.

Только никаких официальных встреч с руководством Великобритании вам не организуют - вы находитесь в неофициальном «черном списке» за такие мелочи, как уничтожение демократии.

Получается, что вы так и не сможете воочию убедиться, как выглядит резиденция премьер-министра Великобритании. А жаль - придется вам смеяться только по фотографиям", - отмечает журналист.

← Назад в рубрику