Цензор.НЕТ

10.07.12 11:25

Голодовку под Украинским Домом поддержат писатели и поэты

Поэты и писатели придут под Украинский Дом в Киеве на 19:00 вторника читать свои тексты в поддержку акции в защиту украинского языка.

Приглашение прийти на "Литературную площадь на Европейской" распространяют, в частности, через "Facebook", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Анонсировано, что свои тексты 10 июля будут читать: Василий Шкляр, Макс Кидрук, Василий Герасимьюк, Иван Андрусяк, Елена Захарченко, Анна Малигон, Дмитрий Лазуткин, Галя Ткачук, Сергей Пантюк, Елена Степаненко, Светлана Богдан, Ирина Шувалова, Артем Захарченко, Олаф Клеменсон, Оксана Самара, Вячеслав Левицкий и Андрей Деркач.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: День рождения Януковича под Укрдомом встречают с траурными лентами

Машина "Останньої барикади" со звуковой аппаратурой, которую ранее блокировала милиция, утром уже стояла возле митингующих. Между тем, как сообщила одна из участниц протестной голодовки, под Украинский Дом приезжала машина "скорой помощи" и осмотрела голодающих. У кое-кого из них отмечено пониженное давление и слабость. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что писатель Димаров отказался от ордена из рук Януковича: Он толкает мою Украину в пропасть.

Смотрите: У нас нет русского языка. У нас остатки советско-русского косноязычия Луганска и Донецка, - Карасев

← Назад в рубрику