Цензор.НЕТ

10.07.12 11:41

Виктор сделал подарок Людмиле: на донецкую улицу первой леди потратят более 8 миллионов из бюджета. ФОТО

Управление капитального строительства Донецкого горсовета заключило договор на капитальный ремонт автодороги в Буденновском районе Донецка стоимостью 8,22 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші" и "Вестник государственных закупок". Так, 18 июня по результатам тендера Донецкий горсовет заключил договор с КП "Дорожное ремонтно-строительное управление" на ремонт дороги по улице Абрикосовой от улицы Данилевского до границы с городом Макеевка. Посреди улицы Абрикосовая находится имение Виктора Януковича, в котором он жил, когда возглавлял Донецкую облгосадминистрацию. Сейчас здесь живет его жена Людмила Янукович, пишут "Наші гроші". Ранее Абрикосова была кратчайшим путем для общественного транспорта от проспекта Ильича до онкологического диспансера и к жилым массивам.


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Людмила Янукович "засветила" сумку от Dior за $2000

Позже общественный транспорт с Абрикосовой был убран на специально построенный участок улицы Данилевского. Длина Улицы Абрикосовой на участке от улицы Данилевского до дороги Н20 составляет 1,6 км. Ремонт обойдется в 5,1 миллиона гривен за километр. По данным издания, выделенные на капремонт дороги 8,22 миллиона гривен почти на 2 миллиона превышают сумму, выделенную на капремонт улиц Берегового, Вокзальной, Дзержинского, Театральной и переулка Суворова в городе Шахтерск.

Смотрите: Балетный скандал в Донецке. Чешским артистам запретили обнажаться: в зале Людмила Янукович

Ремонтируемая площадь этих улиц составляет 23,9 тыс. м2, тогда как ремонтируемая площадь Абрикосовой составляет 18,5 тыс. м2. Как известно, ранее Служба автомобильных дорог в Киевской области за 68,69 миллиона гривен заказала средний ремонт 27 километров дороги до охотничьих угодий Виктора Януковича в Сухолучье. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что супруга Януковича поделилась своими воспоминаниями о родах.

Смотрите: На праздновании 20-летия Донецкой епархии первую леди облобызала местная "элита". "Потянете!", - подбодрила Людмила Янукович нового главу облсовета

← Назад в рубрику