Цензор.НЕТ

10.07.12 11:40

Фонд Довгого собирает детей в школу

Накануне нового учебного года жители малоимущих семей Днепровского района Киева получили возможность купить школьную форму для детей по льготным ценам. Большую часть расходов на дорогостоящие комплекты одежды берет на себя Благотворительный фонд Олеся Довгого и Екатерины Гориной.

Об этом пишет газета «Факты икомментарии».

Как пишет издание, качественная форма стала для многихукраинских семей дорогим удовольствием.

«Взять из семейного бюджета лишние 600-800 гривен могут себепозволить далеко не все. Особенно учитывая то, что кроме формыребенку в школу нужно купить много чего другого. Конечно, навещевом рынке форму можно купить дешевле. Но она быстро становитсянегодной, да и для здоровья ребенка это не лучший вариант. Пословам специалистов Укрметртестстандарта, одежда изнизкокачественной синтетики с дешевыми красителями можетпровоцировать аллергические реакции и другие заболевания кожи», -отмечает газета.

Даже выкрутиться «дедовским способом» - бесплатно достать уродственников, друзей или знакомых форму «от старшего брата»удается не всем - иногда подходящей возможности простонет.

Чтобы помочь родителям разрешить эту проблему, уже второй годБлаготворительный фонд Довгого и Гориной проводит социальный проект«Школьная форма», в рамках которого берет на себя 70% стоимостиодежного набора.

«К сожалению, в Днепровском районе немало семей, которые живутна грани бедности, - рассказала изданию София Терехова, кураторэтого проекта в Благотворительном фонде. - Они не имеют возможностиприобрести школьную форму для своих детей-школьников по той цене,которую предлагает розничная торговля. Поэтому мы решили им помочь,взяв большую часть расходов на себя. Комплект школьной формыродители учеников могут приобрести у нашего партнера за 30процентов стоимости. Остальные 70 мы ему компенсируем».

В результате, вместо 600-800 гривен школьная форма обходитсяполучателям помощи примерно в 155-200 гривен.

Как уточняют «Факты», рассчитывать на помощь Фонда могутмногодетные, малоимущие и неполные семьи, родители, оставшиеся безработы, а также дети-инвалиды и воспитывающиеся усыновителями илиопекунами.

«Приобрести школьную форму на льготных условиях с помощью ФондаДовгого и Гориной можно будет до сентября. Как ожидается,благотворительная организация поможет приобрести школьные костюмыориентировочно тысяче детей», - сообщает газета.

← Назад в рубрику